jueves, 6 de agosto de 2009

Sale cafesito fortificado.



















Caficultores del Occidente del país se están preparando para lanzar al mercado en el mes de octubre la marca de café "ORO MAYA", que gracias a la nueva tecnología pudieron añadir a su contenido los nutrientes y componentes energizantes necesarios para la fortificación de los granos de café, y "poder atacar la anemia" según Juan Francisco González representante de la Federación de Cooperativas Comercializadoras de Cafés Especiales de Guatemala (Fecceg), que reúne a 3 mil 500 pequeños productores de diferentes departamentos del país determinando así como se terminará de instalar la planta procesadora, asesorada por la empresa Voyava Coffee que realiza proyectos de la misma características en países como México, Nicaragua.El café fortificado tendrá presentaciones por libra y en bolsas de menor tamaño con 20 gramos, que es el que más se consume. En cuanto al café energizante se quiere comercializar en el mercado de especialidades, teniendo componentes como  té verde, ginseng, entre otros. La producción de la Fecceg llega a los 40 mil quintales por año, destinado a los mercados de comercio y productos orgánicos. 

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